編曲訓練營師資與課程表

105556964_3292772744087225_3736314722289227930_n.jpg

課程與師資簡介
[流行編曲走向與基礎知識] / 周岳澄
在系列課程開始前補充相關基礎知識、過去與未來,以及學習編曲家該具備的聆聽分析技術。

[電子風格聲響與Sample運用] / 黃少雍
黃少雍是有電子音樂深厚知識基礎的製作人,也經常把相關的製作技術代入流行音樂中,這次特別邀請老師來分享相關的經驗與技術,補足傳統編曲思路上面的不足。

[節奏組的奧秘] / Sam Lee feat.毛恩
知名數位音樂工作站Logic官方認證講師Sam Lee,討論Beat與Groove的建構,⼤⿎、小⿎、hi-hat如何支撐起⼀首歌,Bass⼜是怎麼跟Beat鼓組協作,為你的編曲建構最重要的基石,這次特別邀請鼓手毛恩擔任助講員,在課程後半為大家現場示範操作各種風格型態!!

[和聲學規則與運用] / 王偉丞
王偉丞為Cubase認證課程講師,也在多所大專院校教授數位音樂編曲,這次要補齊必須知道的和聲學規則,以及現場操作示範!

[流行吉他⾳色設計與手法] /徐研培、周岳澄
Eric老師的吉他聲出現在各種天王/天后的專輯中,老師會分享在流行編曲中,電吉他、木吉他要如何設計,編曲到現代的角度,各種吉他的使用手法。

[《STAR新星X靠音樂活到30歲》特別企劃-電子搖滾編曲解析] / 陳君豪,韓立康
很榮幸可以邀請到知名製作人-陳君豪和韓立康來跟大家分享先前製作的專案,擅長電子搖滾曲風的他們將會分析其中的要點及訣竅!

[配樂編曲聲響設計與製作] / 黃亁育
黃亁育畢業於名校新英格蘭音樂學院與加州大學洛杉磯分校,在配樂的學習與實作上有非常豐富的經驗與專業,這次老師會為我們帶來配樂的專案,以及編配樂應該要注意與學習的方法。

[編曲導向的合成器音色設計] / 蛋老師
由合成器指標性人物蛋老師來分享流行音樂中,合成器的音色原理與設計⽅法,課程也會為大家示範幾個不同的音色設計實作!

[風格音色與配器多樣性] / 賴暐哲
賴暐哲是快速竄紅的新銳編曲家,合作對象包括五月天、蔡依林、J.Sheon,老師會跟我們分享處理各種不同風格的策略,以及在編曲行業立足的需求與法則。

[和弦進行極限探究] / 周岳澄
和弦作為基礎知識重要的一環,快速為大家補充編曲可以使用的和弦進行,擴充可使⽤的各種順階及非順階工具。

[鋼琴音色與流行音樂樣板] / 陳飛午
飛午老師是教科書級的編曲家,作品質量跟數量都非常驚人,這次榮幸邀請他來分享鋼琴音色的設計,以及流行音樂的編曲策略,一定讓大家滿載而歸!

[《STAR新星X靠音樂活到30歲》特別企劃-從混音看編曲] / 陳君豪,黃文萱,徐平
在當代編曲當中,混音經常也是編曲中不可忽略的一環,這次會以徐平老師的作品為例,讓黃文萱老師以混音師的觀點為大家分析作品,告訴你如何分配好樂器彼此之間的工作,讓混音工作能夠事半功倍。

[廣告配樂與音效設計] / 陳品先
老師為活躍的編曲家與製作人,也是獨立音樂品牌三十而立的創辦人,這次邀請他來跟大家分享廣告配樂編曲上的訣竅,以及音效設計上的實務操作!

[Organ與各式電鋼琴手法] / 呂聖斐
Fender Rhodes、Clavinet、B-3 Organ這些非鋼琴的鍵盤音色可以說是撐起了編曲的半邊天,而老師是使用這些音色的高手中的高手,除了這些經典的音色要怎麼使用與演奏,老師也會帶來一些編曲實務上的經驗分享!

[音色設計與必備混音概念] / 周岳澄
在最後結業前,幫⼤家補充必備的混音基本知識以及聲音設計的技巧,使你的編曲在茫茫曲海中更閃亮、更容易被看見、更可以形隨意轉,調出專輯裡聽到的理想音色!

報名資訊:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s